当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

北海市“一部手机游广西”平台上线对接工作会顺利召开

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2019-05-15 10:05:34

      为加快发展广西旅游数字经济,推动我区全域旅游信息化建设,按照自治区文化和旅游厅的工作安排部署,5月14日下午,北海市旅游文体局召集我市各大景区、酒店、旅行社等涉旅商家,开展北海市“一部手机游广西”平台上线对接工作会。自治区文化和旅游厅信息科技教育处调研员黄胜出席会议并讲话,会议由北海市旅游文体局副局长韩云飞主持。

      “一部手机游广西”项目由自治区文化和旅游厅、自治区大数据局、数字广西集团有限公司、腾讯公司和广西智游天地科技产业有限责任公司共同组织建设,搭建集智慧旅游管理、智慧旅游服务、智慧旅游营销于一体的智慧旅游综合平台。项目建设分三批上线,北海为第一批上线城市。
      会上,黄胜调研员对北海市“一部手机游广西”平台上线工作做了全面部署,并提出了目标和任务。他表示,“一部手机游广西”项目包括“一中心三平台”,即旅游大数据中心、旅游综合监管平台、旅游综合服务平台和旅游综合运营平台。项目将整合广西旅游相关资源,打造广西全域旅游新典范,实现“新发展新局面、推动区内外入桂旅游、旅游价值二次开发”三大战略目标。今年5月19日,要实现南宁、桂林、柳州、北海、贺州5市平台上线运营,年底实现全区14个设区市平台全面上线并运营;2020年全面建成“一部手机游广西”智慧旅游综合平台,实现我区主要旅游资源上线运营;在2021年升级成中国-东盟跨境旅游服务平台。
      韩云飞副局长指出,北海市作为“一部手机游广西”全域智慧旅游平台第一批上线城市,时间紧任务重,希望各大景区、酒店、旅行社等涉旅商家重视“一部手机游广西”项目,积极参与,认真按照项目工作要求、签订入驻协议,安排专人对接,保质保量按时提供相关信息,以便平台项目组及时进行梳理。并强调,要积极利用好“一部手机游广西”平台,做好对外宣传、营销工作,提升旅游服务质量,实现旅游效益最大化,为推进北海市创建国家全域旅游示范区工作添砖加瓦。
      广西智游天地科技产业有限公司以PPT讲解的方式,向与会人员做了具体项目介绍和及平台入驻流程;并就大家对“一部手机游广西”的提出的问题进行解答,对入驻商家进行平台产品上线培训。
      在对接会上,北海旅游企业反响热烈,部分旅游企业现场和“一步手机游广西”运营企业广西智游天地科技产业有限公司签订了合作协议书,抢先入驻平台。(北海市旅游文体局)

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073